Internazionali d’Italia – Supermoto 2012

Buona partenza per il Team Assomotor!

Aprile 2012

Si è ufficialmente aperta la stagione 2012 degli Internazionali d’Italia di Supermoto, la prima prova si è svolta sulla spettacolare pista di Latina nel Lazio, il team Hm-Honda Assomotor si presenta a questa gara a pieno organico con Ivan Lazzarini, Fabrizio Bartolini e il russo Alexander Latishev.

Nelle prove cronometrate del sabato Ivan Lazzarini si dimostra ancora una volta il pilota Italiano da battere andando a conquistare la prima fila con il quarto posto, Fabrizio Bartolini ancora alla ricerca del miglior feeling con la sua nuova moto si posiziona in 11^ piazza, Latishev che per la prima volta correva sulla pista di Latina ha chiuso nelle retrovie la sua qualifica.

Al via della prima manche Lazzarini riesce a mantenere la sua posizione e subito si mette all’inseguimento del gruppo di testa, a metà gara riesce a portarsi in terza posizione che manterrà fino alla bandiera a scacchi. Fabrizio Bartolini purtroppo è stato costretto al ritiro dopo una scivolata senza conseguenze, Latishev ha continuato a migliore le sue prestazioni.

La seconda manche ha visto ancora protagonista Ivan Lazzarini, allo spegnersi del semaforo è stato ostacolato e non è riuscito a ottenere una grande partenza ma tenendo un gran ritmo di gara ha concluso ancora al terzo posto ma vicino alla testa della gara, Bartolini con una buona prova è riuscito a finire in 12^ posizione. Alexander Latishev in crescita di prestazione ha chiuso la gara al 20° posto.

Ivan Lazzarini grazie alle due bellissime manche è salito sul terzo gradino del podio ed è ancora una volta tabella rossa della classifica del Campionato Italiano.

1° IVAN LAZZARINI punti 40, 2° Cristian Ravaglia punti 36, 3° Teo Monticelli punti 30, 4° Massimo Bletrami punti 23, 5° Edgardo Borella punti 22.